Калуга: космический город России

Калуга: космический город России

Советский учёный-биофизик Александр Леонидович Чижевский учился всю жизнь. Его примеру следуют и сотрудники Музея космонавтики.

23 июня сотрудники московского Музея космонавтики побывали на малой родине отечественной космонавтики – в Калуге. В городе, в котором жили и трудились К.Э. Циолковский и А.Л. Чижевский. В городе, где каждая вторая улица имеет прямое отношение к успехам нашей страны в области космонавтики. 

Начали с первоистоков: с Дома-музея великого русского ученого К.Э. Циолковского, который находится на окраине города недалеко от реки Оки. Здесь учёным были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

Следующий рубеж – Музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. 

В завершении дня сотрудники Музея космонавтики посетили Музей Александра Леонидовича Чижевского, выдающегося советского ученого-биофизика, основоположника аэроионификации, гелиобиологии и электрогематологии, поэта и художника. Именно в Калуге Чижевский познакомился с Циолковским, который направлял и поддерживал молодого исследователя на протяжении всей жизни.