Музей космонавтики получил международную PR-премию  GOLD SABRE AWARDS

Музей космонавтики получил международную PR-премию GOLD SABRE AWARDS

В Национальном морском музее в Амстердаме прошла церемония вручения одной из самых престижных международных PR-премий — SABRE AWARDS. Проект Музея космонавтики — историю поиска адресатов неотправленных открыток дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Владимира Михайловича Комарова — признали лучшим в номинации «Образовательные и культурные организации» и отметили наградой GOLD SABRE AWARDS.

«Прошёл год с того момента, как к нам попали 18 неотправленных открыток с портретом советского космонавта Владимира Комарова. Тогда мы решили найти адресатов и передать им сообщение из прошлого. Только представьте, на тот момент прошло уже 50 лет. Пока наша команда искала адресатов открыток мы узнали много удивительных и трогательных историй. Люди звонили нам, звонили их дети, нам помогали все волонтёры и журналисты, команда «ВКонтакте». Вместе мы нашли 14 адресатов. Это был момент настоящей радости. И мы снова поверили в чудо, как дети. И это большое счастье поделиться такой историей с международным сообществом. Мы верим, что такие истории объединяют людей через пространство и время»,делится впечатлениями куратор проекта, заведующий отделом внемузейных выставок и проектов Ольга Низовцева.

Прочитать историю открыток дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Владимира Михайловича Комарова вы можете по ссылке.  До 30 августа в Музее космонавтики проходит выставка «Всегда ты будешь живым примером…», посвящённая 90-летию со дня рождения космонавта. Увидеть электронную выставку, посвящённую его жизни можно на сайте Музея космонавтики по ссылке.

 

На премию SABRE AWARDS в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в этом году было подано более 2 500 заявок. Награда присуждается проектам за высшие достижения в области брендинга, репутации и вовлечения людей в проекты. В 2018 году работы оценивало 40 членов жюри из ведущих компаний мира.