Мы запустили новый сайт!

Мы запустили новый сайт!

Ресурс позволяет ознакомиться с новостями музея и космонавтики, увидеть местонахождение Международной космической станции в настоящем времени, а в ближайшем будущем - посмотреть виртуальный тур по музею на платформе Академии культуры Google.

Разработкой интерфейса и дизайном сайта занимался ведущий российский веб-разработчик, лауреат Премии Рунета-2014 агентство Coalla. Среди проектов агентства – веб-представительство акции «Ночь музеев» и Дней Исторического и Культурного Наследия (совместно с Департаментом Культуры города Москвы).

Сайт разработан на платформе Ruby on Rails. Главная его функция – удобный дизайн в виде плиток, который позволяет посетителю оперативно найти необходимую информацию и перейти от посещения сайта к посещению музея.

Евгений Панов, дизайнер: «Дизайн сайта должен привлечь к космонавтике людей, которые раньше ей  не интересовались. Старшеклассники думают, что космос и музей — это скучно, неинтересно и вообще несовместимо. Мы же хотим показать, что это совсем не так. Мы живем в одной из немногих стран, у которых есть своя собственная космическая программа, свои корабли, свой дизайн скафандров,— в этой области у нас все свое. Наша задача была донести эту уникальность до самих себя».

 

 

В результате работы над проектом мы получили полностью обновленный интерфейс и новые функциональные возможности. У сайта обновился рубрикатор, теперь все материалы разделены по блокам: «Музей», «Афиша», «Новости», «Обучение», «Посетителям», «Контакты». На сайте можно увидеть экспонаты из фондов музея в разделе «Коллекции», а также топ лучших экспонатов в разделе «Экспозиция» и на интерактивной карте, которая, прежде всего, выполняет функцию навигатора по музею.

Основные «фишки» нового сайта: гигантский макет Международной космической станции, позволяющий определить, где в реальном времени находимся МКС;  прямая трансляция с камер МКС и страничка «Ошибки 404» с летящим в бескрайний космос Гиперионом.

Сайт отвечает потребностям всех категорий целевой аудитории музея: семейной, любителей космонавтики, так называемого поколения «Парка Горького», учащихся, представителей СМИ, специалистов в области космонавтики и астрономии. А также иностранных граждан – одним кликом мышки посетитель может перейти на английскую версию сайта.