Режим работы Музея космонавтики и Дома-музея академика С.П.Королёва летом

Режим работы Музея космонавтики и Дома-музея академика С.П.Королёва летом

С 24 июня по 12 августа в первом зале музея «Утро космической эры» пройдёт второй этап модернизации. Экспонаты можно будет увидеть в других залах музея. С 18 июня по 1 августа Дом-музей академика С.П.Королёва будет закрыт.

Дом-музей академика С.П.Королёва

Дорогие посетители!

Мы готовимся к зимнему сезону. Поэтому с 18 июня по 1 августа в Доме-музее академика С.П.Королёва пройдёт капитальный ремонт теплотрассы. На это время дом-музей будет закрыт для посещения. Приносим извинения и надеемся на понимание с Вашей стороны!

Музей космонавтики

Дорогие посетители!

С 24 июня по 12 августа в первом зале музея «Утро космической эры» пройдёт второй этап модернизации – монтаж новой экспозиции: установка новых экспонатов и экспозиционного оборудования, реставрация витража, нового цветовое и звуковое оформление зала.

Экспонаты первого зала, которые рассказывают о первых космических победах, вы сможете увидеть в других залах музея. Ориентироваться в экспозиции Вам поможет напольная навигация.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам музея. Будем рады Вам помочь!

Спланировать визит в музей

Купить билеты в музей

Можно заранее на нашем сайте или в кассах музея. Заказать экскурсии по телефону: +7 499 750-23-00 (доб. 1017).

Спланировать визит в музей

Дорогие друзья, рассказываем, как сделать поход в Музей космонавтики ещё интереснее.

О модернизации

Экспозиция музейного зала «Утро космической эры» призвана эмоционально вызвать гордость и восхищение у посетителя музея достижениями первенства советских людей в освоении космоса в 1960–1970-е годы.

Цель модернизации — создать новое экспозиционное пространство, соответствующее величию темы, а также разработать новый подход к подаче информации и визуального контента, создать пространство с комфортным маршрутом следования по экспозиции для индивидуальных посетителей, используя современные материалы, новые художественные приёмы и светоцветовые решения. Первый этап модернизации прошёл в сентябре 2018 года.

До встречи под ракетой,
Ваш Музей космонавтики.