Всё, что вы хотели знать о выходе в открытый космос: «Ночь кино» в Музее космонавтики

Всё, что вы хотели знать о выходе в открытый космос: «Ночь кино» в Музее космонавтики

В преддверии «Ночи кино», 26 августа, в Музее космонавтики пройдет показ фильма «Время первых», документальной картины о жизни Алексея Леонова и лекция научного сотрудника, эксперта Музея космонавтики Александра Фарафонова «Полёт на МКС: старт, работа на станции, посадка».

Этот год для отечественного кинематографа стал по-настоящему космическим. Весной вся страна с замиранием сердца смотрела фильм «Время первых» – историю о том, как космонавт Алексей Леонов впервые в истории вышел в открытый космос. Осенью в прокат выходит картина «Салют-7». История одного подвига», которую мы обязательно покажем в музее. Фильм рассказывает о спасении неуправляемой космической станции. Восстановление станции «Салют-7» считается одной из самых технически сложных операций за всю историю мировой космонавтики. 

«Ночь кино», 26 августа, кинозал Музея космонавтики. Вход по билетам в музей.
  • 17.00 – 18.00 | Специальный показ документальных фильмов: «Время первых. Леонов» и «Время первых. История создания».

Документальный фильм «Время Первых. Леонов»

История дважды Героя СССР, лётчика-космонавта Алексея Архиповича Леонова, хроники и интервью разных лет. Легендарный космонавт первого отряда рассказывает свою историю: о детстве, знакомстве с Юрием Гагариным, напарнике Павле Беляеве и других событиях, ставших частью мировой истории. Леонов делится своими воспоминаниями, чувствами и переживаниями.

Документальный фильм «Время Первых. История создания»

Фильм о съёмках первого полнометражного российский космического фильма в формате 3D, основанного на реальных событиях. Производство картины заняло почти три года, над ней трудилось более пятисот человек из разных концов света. Актёры, продюсеры, художники и другие участники рассказывают, с какими сложностями им пришлось столкнуться при создании фильма. Съёмочная группа проделала огромную работу, чтобы воссоздать космический корабль 1965 года, все его приборы, ЦУП и скафандры.

  • 18.00 – 19.00 | Лекция научного сотрудника, эксперта Музея космонавтики Александра Фарафонова «Полёт на МКС: старт, работа на станции, посадка».

Научный сотрудник, эксперт Музея космонавтики Александр Фарафонов расскажет гостям музея о том, как происходит старт ракеты с космодрома, в чём заключается работа космонавтов на Международной космической станции, как осуществляется выход в открытый космос и происходит возвращение космонавтов на Землю.

  • 19.00 – 21.30 | Показ художественного фильма «Время первых».

«Время первых» – первый большой космический блокбастер, в основе которого лежат реальные события истории покорения космоса.

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. СССР впереди, но на очереди – выход человека в открытый космос.

За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. Риски огромны, но страна не может уступить лидерство. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, мечтающий о подвиге, – два человека, готовые шагнуть в неизвестность. 

До встречи «под ракетой»!